4月14日
大和駅前交差点角の濃厚味噌ラーメン侍。味噌ラーメン(肉なし)680円
ちょっとスープが濃すぎ。胸やけ気味。
4月16日
神保町 神房のビーフカレー 1480円
ボンディのカレーがランチで食べられる。角切りビーフがしっかり入っている。
おまけで出てくるポテトは要らないかも。。
4月18日
新橋駅前第一ビル まるやのロースカツ丼 500円
セットを頼めばキャベツ、しじみ汁ともにお代わり自由。コストパフォーマンスは最高。
行列に並ばないと食べられない。
4月23日
新宿京王プラザホテル1F 麓屋(ふもとや)平日限定ビジネス御膳1480円
本日のおかずAまたはB(写真はAのエビ蒸し餃子)
サラダ
小鉢
御飯(炊き込みご飯)
かけ蕎麦またはざる蕎麦
京王プラザでのランチ、コストパフォーマンス大。お店へは道路側からしか入れない(お店入口はホテルの外)。
4月28日
大和駅前 かつてい ロースかつ定食850円
菊華飯店横の路地の奥。知らない人は入りにくい(怖い)路地。コスパは良好。
4月2日:アクアシティお台場ラーメン国技館 神仙 肉盛りラーメン 980円
濃厚すぎて胃がもたれる、、、、正直なんの味だか分からない感じ。
4月3日:日本橋蛎殻町 築地傳本店:鮪中落ち丼 1000円
確かに鮪は美味しかったけれど、コストパフォーマンスがアンバランスな感じ。。。。イメージ的には780円位か。
4月5日:渋谷宇田川 バカ息子本店 唐揚げ定食 600円
渋谷で500円ランチが食べられる(とんかつ定食とか)貴重なお店。唐揚げ定食は、マヨネーズ、おろしポン酢、ネギしょうゆ、の中からソースを選べる。ネギしょうゆが一押しだけれど、にんにくが入っているので午後人と会う場合は要注意。
ちょっと前(3月14日):新橋駅前ビル1号館のポンヌフ ハンバーグスパゲッティ
パスタというよりうどんに近い?感じかも。見た目は濃い感じだけれども味は薄めか。ハンバーグは美味しかったけれどソースがイマイチかもしれない。粉チーズを沢山かけたかったけれど、テーブルの上の粉チーズ瓶の穴が小さくてなかなか出てこなかった。結局タバスコをいっぱいかけて、タバスコ味になった感じ。11時30分開店で、5分前位に行ったら既に10人くらいの列。開店と同時に席は全部うまって、列後方は第二ランドで約25分待ちに。一度に5人前位?を作るようで、厨房にはスパゲッティをセットしたフライパンが幾つがスタンバイしていた。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |